image

25 и 29 мая в пожарной части №62 состоялись Дни открытых дверей: такого ажиотажа никто не ожидал

добрая новость
icon 10:57
icon 585 просмотров
25 и 29 мая в пожарной части №62 состоялись Дни открытых дверей: такого ажиотажа никто не ожидал

25 и 29 мая 2017 года в пожарно-спасательной части №62 города Берёзовского были объявлены Днями открытых дверей.

В пожарную часть были приглашены через социальные сети все желающие. Никто не ожидал, что по этому поводу будет настоящий городской ажиотаж. Телефон в пожарной части зазвонил сразу после опубликования поста. Звонили мамы детей, которые очень хотят посетить пожарную часть, познакомиться с бытом пожарных. Звонили в течение всего рабочего дня и даже поздними вечерами.

Вот, что рассказывает Ильдар Зарифуллин - ответственный за проведение Дней открытых дверей в ПСЧ:

«Никто из нас не ожидал, что проведение этих дней открытых дверей будет настолько интересно березовсчанам. Обычно мы сотрудничаем с образовательными учреждениями округа, они регулярно посещают нашу часть с экскурсиями. Но в этот раз все было по-другому. Пришли мамы с детьми, которые еще не ходят в детские сады, пришли с родителями те, кто уже однажды побывал у нас, потому что сами родители захотели прийти к пожарным, уж очень интересно ребенок рассказал о посещенной им экскурсии».

Эти экскурсии не прошли по отработанному пожарными плану, ведь народу в часть пришло столько, что вести их одной группой просто не представилось возможным. Тогда Ильдар принял решение разделить гостей на отдельные группы, прикрепить к каждой ответственное лицо и начать экскурсию для каждой группы в разных помещениях части.

Одна группа начала знакомство с ПСЧ в учебном классе, где стажерами Уральского института ГПС ФПС по Свердловской области была проведена викторина на противопожарную тематику. Вторая группа начала с гаража боевых машин, а третья начала знакомство с новой пожарной техникой части на фасаде подразделения. Никаких накладок и нестыковок в проведении мероприятий не случилось. Несмотря на волнение организаторов, все прошло гладко.

В результате за 2 Дня открытых дверей пожарную часть посетило порядка 150-ти березовчан, которые пришли отдельными семьями и остались очень довольны результатом. У каждого осталось памятное фото, приятные впечатление, и приглашение на следующие Дни открытых дверей.

Если у вас есть фотографии с этого мероприятия, и вы хотите поделиться ими с березовчанами, присылайте материалы на почту ber1@zg66.ru или в сообщения группы.

Информация и фото от Ирины Везиевой - инспектора по пожарному надзору БГО