image

Не ходите, березовчане, в Африку гулять: куда не совать свой нос путешественникам в 2018 году?

icon 13:24
icon 367 просмотров
Не ходите, березовчане, в Африку гулять: куда не совать свой нос путешественникам в 2018 году?

Сотрудники медицинской сервисной компании International SOS составили интерактивную карту мира, на которой отметили самые опасные и безопасные страны для путешествий в наступающем году.

На карте, размещенной на сайте компании, государства обозначили различными цветами в зависимости от уровня риска для туристов.

Ожидаемо, что наиболее опасными для посещения странами, которые отмечены красным цветом, стали Сирия, Мали, Ливия, Южный Судан, Йемен, Афганистан и Сомали.

Безопасными (зелеными) для туристов с точки зрения безопасности для здоровья государствами в первую очередь стали Финляндия, Норвегия и Исландия. Не стали исключениями и страны Западной Европы.

К государствам со средним уровнем опасности отнесены такие страны, как Мексика, Египет, Турция и Украина.

А вот Россию, наравне с Бразилией, Китаем, Индией и Казахстаном, отнесли к категории государств с «быстро изменяющимся уровнем рисков».

Портал ber1 напоминает, что безопасность туриста зависит от множества факторов. Мы советуем берёзовским путешественникам заранее узнавать об особенностях пребывания в тех или иных зарубежных странах. Удачных путешествий!

 

Источник: РИА Новости

Фото: www.internationalsos.com