image

В убийстве охотника в Берёзовском подозревают браконьера из Екатеринбурга

icon 17:57
icon 292 просмотра

Сотрудники полиции задержали браконьера, которого подозревают в убийстве охотника в Берёзовском. По предварительным данным полиции, 21 сентября 42-летний екатеринбуржец охотился в лесу в Монетном. Во время охоты он застрелил человека и сбежал.

В это время родственники убитого охотника Дмитрия Константинова написали заявление в полицию о его исчезновении. Сутки его искали спасатели и полицейские. 22 сентября в 12:55 тело с огнестрельным ранением в груди нашли в лесу около болота.

Как выяснилось чуть позже, Дмитрий со своим знакомым охотился в лесу на вальдшнепа. Позже к ним присоединился отец Дмитрия со своими собаками. После чего мужчины услышали несколько выстрелов, и собаки бросились в чащу. Дмитрий побежал за ними, потом собаки вернулись на место, но мужчины с ними не было.

– Сначала одна из поисковых групп наткнулась на площадку, где недавно браконьеры убили лося. От мощного и красивого животного осталась брошенной лишь его шкура, голова с варварски выколотыми глазами и копыта. При прочёсывании местности примерно в 300 метрах нашли труп разыскиваемого человека, – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Сыщики проверяли всех владельцев оружия рядом с посёлком и вышли на след подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Екатеринбурга 1975 года рождения по имени Иван. Когда к нему пришли, он дал признательные показания, мотивируя роковой выстрел случайностью, выдал орудие убийства и написал явку с повинной.

По факту браконьерства полиция возбудила уголовное дело.