image

В Берёзовском полицейские задержали подозреваемых в краже аккумуляторов

icon 16:43
icon 265 просмотров
В Берёзовском полицейские задержали подозреваемых в краже аккумуляторов

В городе Берёзовском полицейские оперативно раскрыли кражу аккумуляторов с грузовиков и установили, что к этому причастны двое подозреваемых.

Накануне утром наряд ГИБДД для проверки документов остановил автомашину «Дэу-Нексия». В салоне находились два уроженца Киргизии.

В багажнике автомобиля было обнаружено четыре аккумулятора большой емкостью (такие используются на грузовом транспорте), а также ножницы для резки арматуры. Происхождение аккумуляторных батарей ни водитель, ни пассажир пояснить не смогли. Полицейские решили задержать автомобиль и доставить двух мужчин в ОМВД.

Первоначальная версия о том, как у подозреваемых появились аккумуляторы, была такой – аккумуляторы купили у незнакомца.

Участковым уполномоченным полиции и сыщикам уголовного розыска потребовалось всего 4 часа, чтобы установить владельцев грузовиков, с которых были похищены батареи, и собрать необходимую доказательную базу.

Задержанные признали свою вину, так как доказательства оказались неопровержимыми. Выяснилось, что действовали они быстро и слаженно. Сначала ножницами перекусывали дуги навесных замков на аккумуляторных хранилищах, а затем и электропровода у клемм.

По данному факту ОМВД России по городу Берёзовскому возбужденно два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи – 5 лет лишения свободы.

Информация и фото с портала главного управления МВД России по Свердловской области.