image

В Алапаевске расследуют вооруженный конфликт между соседями: ты мне ногу прострелил, я тебе дом поджог

icon 16:29
icon 575 просмотров
В Алапаевске расследуют вооруженный конфликт между соседями: ты мне ногу прострелил, я тебе дом поджог

Вооруженный конфликт между соседями произошел в деревне Вогулка Алапаевского района.

Как было дело: ранение в ногу

Между двумя местными жителями произошел словесный конфликт. На следующий день один из мужчин подошел к дому своего обидчика, который, в свою очередь, испугавшись расправы со стороны незваного гостя, решил его спугнуть выстрелом из обреза. Пуля попала в левую ногу. Потерпевший смог добраться до своего дома, откуда вызвал скорую помощь.

Обрез ружья нашли и изъяли

В ходе осмотра места происшествия стражи порядка обнаружили и изъяли обрез ружья. Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть Алапаевского ОВД. Им оказался неработающий местный житель 1952 года рождения, ранее несудимый.

Изъятый обрез направили на исследование, результаты которого показали, что он является обрезом нестандартного гладкоствольного огнестрельного оружия. Под тяжестью предъявленных улик злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как было дело: поджог дома

Спустя несколько дней раненый самовольно покинул больницу, в которой находился на стационарном лечении. Он вернулся домой с намерением отомстить своему обидчику.

С этой целью вечером он поджег дом, в котором проживает пенсионер. Хозяин дома вовремя заметил возгорание, успел покинуть помещение и вызвать пожарных. Однако дом полностью сгорел. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 500 тысяч рублей. 

Злоумышленника задержали прибывшие на место происшествия стражи порядка и доставили в дежурную часть. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. В ходе допроса он признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной.

Теперь поджигателю грозит вплоть вплоть до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: МО МВД России «Алапаевский»