image

Таксист, который избил своего пассажира, рассказывает другую версию произошедшего

icon 09:43
icon 252 просмотра
Таксист, который избил своего пассажира, рассказывает другую версию произошедшего

Таксист, который избил пассажира в Кольцово, поделился своей версией произошедшего. По его словам, пассажир начал конфликт первым.

"Мне пришел заказ. Я подъехал на Восточную к "Рататую" и забрал двух нетрезвых мужчин. По их просьбе я заехал к Дому кино и оттуда еще забрал их знакомую девушку. Всех повез в Кольцово на Испытателей, 22. Самый пьяный из двух товарищей всю дорогу рассказывал, как они уже 4 дня пьянствуют и ездят по клубам. В машине они тоже пили – весь салон залили алкоголем", - рассказывает водитель такси.

Приехав на место, пассажиры признались, что наличных у них с собой нет.

"Я понял, что мне никто не собирается оплачивать поездку. И спрашиваю: как так вы ездите на такси без налички? Тогда в мою сторону посыпались упреки. Они предложили сбегать куда-то за деньгами. Но я не согласился и сказал, давайте, товарищи, оплачивайте. Тогда один начал совать мне свою банковскую карту, чтобы я сам пошел снимать деньги. Я не согласился и предложил отвезти их до банкомата. Но это ему почему-то не понравилось, и он стал мне угрожать. Говорил, что я их обидел, что никаких денег платить не будет. Мне вообще обещал проломить башку и набить морду", - рассказывает таксист.

Водитель такси уверяет, что пытался успокоить пьяного пассажира, но тот так и не угомонился:

"Тогда я свернул в переулок и остановился. Он выскочил из машины, я тоже успел выскочить. Он первый на меня накинулся. Рожа перекошена, глаза навыкате. Кажется, он ничего не соображал. Я брызнул в него перцовым баллончиком, но на него это даже не подействовало. Он пытался меня ударить, но не получилось. Я нанес ему несколько ударов. Тогда он повис на мне и повалил на землю. Я еле его от себя оторвал. В итоге я вытащил все его вещи на улицу, выгнал его товарищей и поехал в полицию".

Водитель, как и пострадавший пассажир, тоже зафиксировал травмы в судебной экспертизе и подал заявление в полицию. Он также признался, что из-за драки у него вскрылась старая травма – грыжа позвоночника. На руках и ногах остались ссадины.

По материалам дела будет проведена проверка и принято процессуальное решение.

Информация и фото с сайта: е1.ru