image

Сжег заживо человека и хотел сжечь еще двоих в Берёзовском

icon 10:55
icon 421 просмотр

Свердловский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела обвиняемого в убийстве, покушении на убийство двоих человек и поджоге в городе Берёзовском.

По данным следствия, 32-летний ранее судимый житель поселка Монетный поссорился с обитаталей четырехквартирного деревянного дома на улице Вокзальной в этом поселке.

Поздним вечером 11 декабря 2016 года подсудимый будучи пьяным, решил сжечь весь дом, сообщает СУ СК России по Свердловской области.

«Для этого злоумышленник зажигалкой поджег тряпичный коврик, находившийся на деревянном полу в подъезде. Убедившись, что огонь начал распространяться по подъезду, подсудимый скрылся», – говорится в сообщении.

В пламени погиб 67-летний мужчина, который не смог выбраться из пожара. Огонь охватил единственный подъезд, и другим жильцам дома на втором этаже, пришлось выпрыгивать из окон, не успев при этом ничего взять с собой.

В результате падения троим пострадавшим (мужчина и две женщины) причинен вред здоровью средней тяжести (повреждение позвоночника зафиксировано у двоих пострадавших, еще у одной женщины – перелом лодыжки).

Дом был уничтожен полностью. 10 человек остались без крова. Они были вынуждены, в том числе, переехать к родственникам и знакомым, либо снимать другое жилье.

Личность злоумышленника была установлена усилиями следователя СКР во взаимодействии с полицейскими.

«Мужчину удалось задержать 13 декабря 2016 года по месту его жительства. Задержание оказалось для него полной неожиданностью, поскольку злоумышленник не предполагал, что стражам порядка удастся выйти на его след...», – информирует СК.

Ему предъявлен целый букет обвинений, в том числе, в покушении на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, в убийстве таким способом, в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, с причинением значительного ущерба.

Уголовное дело передано в суд, и уже началось его рассмотрение. 

Источник: uralpolit.ru