image

Свердловская полиция завела три уголовных дела на лжеминеров, в том числе в Берёзовском

icon 13:33
icon 439 просмотров

Полиция Свердловской области возбудила три уголовных дела по факту ложных сообщений о минированиях. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Одно дело возбуждено подразделением дознания УМВД по Екатеринбургу, в которое объединены все эпизоды по столице Среднего Урала. Еще одно дело возбуждено в Верхней Пышме, третье – в Берёзовском.  

Источник фото: img.tourister.ru

Всего в ОВД, по его словам, поступило более 150 криминальных сигналов. В операции участвовали полицейские, сотрудники регионального ФСБ, Росгвардии, МЧС и вспомогательных служб.

«Из всех без исключения объектов, дабы не подвергать возможной опасности, пришлось экстренно эвакуировать персонал и посетителей. Тщательным проверкам подверглись служебные помещения и прилегающая территория. Ничего подозрительного найдено не было. В реальности гражданам угрозы не имелось», – уточнил он.

Источник фото: e1.ru

Сейчас все здания и учреждения приступили к обычному режиму работы. Напомним, что сообщения о минировании зданий стали поступать 29 сентября. В Екатеринбурге эвакуировали региональное правительство, городскую администрацию, резиденцию губернатора, здания министерств, торговые центры, школы и садики.

Фото превью: 163gorod.ru

Источник: justmedia.ru