image

Россия попала в лидеры по количеству смертей из-за селфи. Берёзовский тоже отличился

icon 16:36
icon 328 просмотров

Россия попала в число стран-лидеров по количеству смертей из-за селфи. Исследование проводили ученые Всеиндийского института медицинских наук: первое место заняла Индия, следом в рейтинге идут РФ, США и Пакистан, пишет uralinform.ru.

За последние шесть лет в Индии во время селфи погибло 159 человек в возрасте до 30 лет, сообщает CNN. В основном, делая последнее в жизни фото, погибали мужчины. Так, в штате Гоа на некоторых пляжах определили 24 опасные зоны, где фотографировать лицо просто запрещено: зафиксировано несколько случаев гибели туристов.

В России подобные инциденты тоже не редкость. Так, недавно в Чечне 13-летняя девочка, пытаясь сделать фото, сломала позвоночник. Школьница хотела запечатлеть себя в тоннеле, но упала с высоты на бетон. А в Кузбассе во время селфи 13-летний мальчик упал с опоры железнодорожного моста и повредил голову.

Исследователи выяснили, что чаще всего селфи "убивают" людей на высоте, в воде или в результате падения в воду. Также зафиксированы случаи смерти в ДТП, гибели во время съемки от неосторожного обращения с оружием, нападения опасных животных и ударов тока.

Следует отметить, что в Австралии придумали, как снижать печальную статистику. Там решили создать специальную "полицию селфи", которая будет бороться с туристами, делающими фото в опасных местах.

Берёзовский тоже отличился

В сентябре 2017 года мужчина упал с высоты 14 этажа и разбился насмерть. Несчастный случай произошел на ул. Академика Королева. Тело погибшего обнаружили на козырьке подъезда дома № 8д.

Возможно, мужчина хотел сделать селфи на высоте.

Над бетонным козырьком подъезда, где нашли тело, расположены балконы для перехода от лестниц к площадкам на этажах. Предположительно, погибший сорвался с самого верхнего такого балкона, расположенного на высоте 14 этажа, либо вовсе залез на крышу дома.

Местные жители говорили, что видели подозрительно шатающегося по двору мужчину. Затем видели его висящим на руках с балкона верхнего этажа. Это продолжалось недолго, после чего случилось падение.

В сводках полиции инцидент зафиксирован как самоубийство.