image

Пятерых полицейских из Заречного посадят в тюрьму за пытки

icon 10:11
icon 488 просмотров
Пятерых полицейских из Заречного посадят в тюрьму за пытки

В 2014 году следователи регионального СК России возбудили уголовное дело об убийстве. Полицейские задержали трех человек и начали посредством пыток выбивать из них нужные показания. Впоследствии было доказано, что к убийству эти задержанные не имели никакого отношения. Об этом пишут Вечерние Ведомости.

Один из задержанных под давлением со стороны сотрудников полиции оговорил себя, признавшись в совершении убийства. Другого задерженного полицейские также избили. А третий в результате пыток получил разрыв селезенки.

Более того, полицейским инкриминировано злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, это преступление выразилось в сокрытии сотрудниками отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный» факта причинения проверяемому на причастность к убийству гражданину телесных повреждений.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора пятерым сотрудникам полиции. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений «превышение должностных полномочий, «злоупотребление должностными полномочиями» и «пособничество, а также обещание скрыть следы преступления и сокрытие следов преступления – фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении».

Следствие допросило около 40 свидетелей, провело очные ставки между потерпевшими и обвиняемыми. В ходе следствия назначили и провели более десяти экспертиз (в том числе судебно-медицинские, компьютерно-техническую (по системным блокам и флеш-картам, изъятым из служебных кабинетов сотрудников полиции), фотопортретную, фоноскопическую и почерковедческую экспертизы), получили детализацию телефонных соединений. Общий объем материалов уголовного дела, с учетом обвинительного заключения, составил 24 тома.

Приговором суда пятерым сотрудникам полиции назначено наказание в виде лишения свободы от 3,5 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото с сайта: veved.ru