image

После резни в пермской школе Куйвашев поручил усилить безопасность детей

icon 16:19
icon 330 просмотров
После резни в пермской школе Куйвашев поручил усилить безопасность детей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству региона в кратчайшие сроки проработать меры для увеличения безопасности детей. Поводом для этого стала недавняя поножовщина в одной из пермских школ.

«Недавние трагические события в Перми показали необходимость работ по увеличению безопасности детей. Я прошу министерство общественной безопасности и других коллег подготовить предложения в кратчайшие сроки и мне доложить», — поручил Куйвашев. Губернатор также просил обратить внимание на безопасность детей на дорогах, условия их перевозки и других аспектах их защиты.

Нападение на учеников пермской школы № 127 произошло утром 15 января. Двое подростков, вооружившись ножами, напали на учеников 10-12 лет. В результате пострадали 15 человек, 12 из них, в том числе преподаватель, госпитализированы. Больше всего пострадала педагог, которая пыталась защитить детей, — она получила 17 ножевых ран и перенесла операцию. Сейчас женщина находится на искусственной вентиляции легких.

Один из нападавших — Лев Биджаков — ранее учился в этой школе. Согласно озвученной в СМИ версии, подросток активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Молодым людям предъявлено обвинение в покушении на убийство по предварительному сговору.

Источник: Znak.com