image

Полицейский спас девушку от пули ценой собственной жизни

icon 13:10
icon 562 просмотра

В Дивногорске Красноярского края погиб полицейский, который защищал девушку от ее же отчима. Тот буянил и не пускал падчерицу в дом. Сержант Денис Сумин прибыл на вызов, попытался войти, пьяный мужчина вскинул ружье и выстрелил. Целился в девушку, но полицейский успел ее оттолкнуть, - сообщает портал amp.vesti.ru.

В этой квартире жили трое: 19-летняя девушка, ее мать и отчим. Сейчас стены здесь буквально изрешечены пулями. Обезумевший хозяин устроил настоящую бойню.

Из-за чего в семье начался скандал, никто сказать не может. Девушка, которая поздно вечером вернулась домой, еще в подъезде услышала крики. В квартиру заходить не стала, вызвала полицию.

Прибывшие на вызов сотрудники действовали по инструкции. Один пошел в помещение выяснить, в чем дело, второй остался на улице, чтобы дебошир не сбежал, контролировал окна. Примерно на этом месте он и услышал сначала жуткие крики, а через мгновение выстрелы.

В квартире все произошло за какие-то мгновения. Старший сержант Денис Сумин открыл дверь и увидел ружье, направленное на девушку. Не раздумывая, полицейский закрыл ее своим телом. Ранение оказалось смертельным. Делом сейчас занимается Следственный комитет.

"Второго полицейского, Павла Волосунова, который поспешил на помощь, хозяин тоже попытался убить. Выстрелом из дробовика задел шею. Раненый сейчас в больнице, его жизни ничто не угрожает. Оба полицейских служили не первый год, считались опытными сотрудниками. Руководство называет их действия на месте происшествия верными. От гибели спасена молодая девушка, за которую полицейский отдал свою жизнь", — говорит старший помощник начальника следственного комитета РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

В отделе, где служил погибший Денис Сумин, — фотография с траурной лентой. Здесь он проработал 12 лет. Пришел после службы в армии. У Дениса остались супруга и семилетний сын.

Напомним, что не так давно под Берёзовским тоже произошел вопиющий случай, когда психопат убил двух женщин. Жертв могло оказаться больше. Оперативно задержать преступника, который потом скончался от приступа, помогли бдительность неравнодушных граждан и полицейских.