На несанкционированной свалке на Черняховского ликвидировано горение

icon 13:21
icon 257 просмотров
На несанкционированной свалке на Черняховского ликвидировано горение

Спасатели продолжают проливку тлеющих отходов на несанкционированной свалке в Екатеринбурге, а также проводят мониторинг состояния воздуха, угрозы для местных жителей нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

«На 10:00 15 декабря открытое горение на несанкционированной свалке в Екатеринбурге по улице Черняховского ликвидировано», - говорится в сообщении.

Многометровые слои мусора продолжают тлеть и дымить. Экскаваторы и бульдозеры разгребают кучи отходов, а пожарные проводят их проливку. Кроме того, на тлеющую свалку организован вывоз снега с городских улиц.

В настоящее время здесь работает 45 человек и 18 единиц спецтехники, подчеркивает пресс-служба.

Глава Чкаловского района Вячеслав Мишарин на месте проводит экстренное заседание, обсуждается выделение дополнительной спецтехники. Группировка сил и средств продолжает увеличиваться.

По данным управления, в районе свалки каждые два часа специалисты МЧС проводят замеры концентрации вредных веществ в атмосфере, превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) не выявлено. Угрозы для населения нет.

Как сообщалось, мусорная свалка на улице Черняховского загорелась вечером в четверг. Площадь горения и тления отходов составляла около 1 тыс. кв. метров.

Ближайший жилой сектор от места горения находится на расстоянии 3 км. ГУ МЧС России по региону просит местных жителей не открывать окна, по возможности, меньше времени находится на улице.

 

Источник: INTERFAX-RUSSIA.RU

Фото: oblgazeta.ru