Хроника нападений на российские школы

icon 16:14
icon 449 просмотров
Хроника нападений на российские школы

В российских школах ежегодно происходит по несколько случаев, когда дети нападают на детей. Вспоминаем самые жестокие из них.

3 февраля 2014 г.

15-летний десятиклассник Сергей Гордеев, вооружившись двумя винтовками, пришел в свою школу №263 на северо-востоке Москвы в Отрадном. Он захватил в заложники учеников 10-го класса, застрелил учителя географии, одного сотрудника полиции и ранил второго. Отец подростка уговорил его сдаться. Сергея Гордеева приговорили к принудительному лечению.

25 сентября 2015 г.

В Уфе 15-летний школьник ударил одноклассника перочинным ножом, висевшим у него на брелоке. Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу. Причиной нападения называлась ссора двух школьников.

25 февраля 2016 г.

В Ханты-Мансийске ученик седьмого класса ударил ножом в живот более старшего ученика. Пострадавшего госпитализировали. Причиной конфликта между подростками стали личные неприязненные отношения.

18 марта 2016 г.

В школу города Находки пришел 19-летний юноша, чтобы выяснить отношения со своей 15-летней девушкой. Внезапно он ворвался в кабинет директора, где находилась девочка, ударил ее ножом и совершил самоубийство. Школьница погибла.

8 октября 2016 г.

В Пензе 18-летний студент колледжа из-за личных неприязненных отношений ударил одногруппника ножом, после чего пострадавший был госпитализирован, а подозреваемый задержан на месте.

5 сентября 2017 г.

В подмосковной Ивантеевке ученик девятого класса напал с кухонным топориком на учителя информатики прямо во время урока. Позже злоумышленник начал взрывать в классе петарды и стрелять из пневматического оружия. Школьники были вынуждены выпрыгивать из окон, пострадали четыре человека.

28 ноября 2017 г.

В Клинском районе Москвы поссорились два школьника, в итоге 14-летний подросток достал нож и ударил им одноклассника в шею. Его задержали.

22 декабря 2017 г.

В Комсомольске-на-Амуре ученик девятого класса с крыльца школы стрелял по газонам из пневматического пистолета. Несколько пуль отрикошетили в троих семиклассников, один из них получил гематомы.

15 января 2018 г.

В школе №127 в Перми произошла поножовщина. Два подростка — ученик 10-го класса и выпускник школы, окончивший 9-й класс, — напали на учеников. Всего пострадали 15 человек, в том числе учительница 4 «Б» класса. Трое детей находятся в тяжелом состоянии.

17 января 2018 г.

В школе Сосновского района Челябинской области два ученика на перемене устроили драку с ножом. Один из подростков пострадал: он получил проникающее ножевое ранение и сейчас находится в больнице. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Источник: 66.ru