image

Хакеры украли с банковских карт россиян свыше 820 миллионов рублей

icon 16:22
icon 225 просмотров

С весны 2016 по зиму 2017 года хакеры через SMS украли у россиян свыше 820 миллионов рублей. Кибер-мошенники освоили автоматические методы кражи денег с android-устройств.

На хищениях через SMS в России специализируется 10 преступных групп, которым в среднем удается около 300 краж в день. Каждая из "вылазок" в чужой телефон приносит преступникам около 11 000 рублей.

Год назад "улов" злоумышленников, когда они атаковали в основном через SMS-банкинг, был скромнее - 4 000 рублей. Сейчас кибермошенники переключились на получение данных банковских карт.

Источник фото: tecnet.at

Основным каналом распространения вредоносного кода по-прежнему остается служба коротких сообщений. Чтобы заполучить номера телефонов, злоумышленники сканируют доски объявлений и присылают сообщения с вредоносными ссылками якобы как отклик на оставленное объявление.

Кроме того, вредоносные программы под android способны сами рассылать такие сообщения по спискам контактов, проверять состояние банковского счета и автоматически переводить деньги, подтверждая их перехваченными SMS-кодами.

Фото превью: Inegorievsk.ru

Источник: uralinform.ru