image

Группы смерти рядом: под Алапаевском нашли тело 16-летней девушки

icon 14:35
icon 261 просмотр
Группы смерти рядом: под Алапаевском нашли тело 16-летней девушки

В деревне Ячменева (Алапаевский район) найдено тело 16-летней девушки. Она свела счеты с жизнью. Такая информация была опубликована на портале uralinform.ru.

"Дорогие друзья проверяйте у своих детей и младших родных всех друзей в соцсетях и переписку. Сегодня у меня младшая сестра покончила с собой ей было всего 16 лет всему виной соцсеть контакт там какой то синий кит", - написал на своей странице в соцсети брат девушки (пунктуация и орфография сохранены).

Следователи не подтверждают и не опровергают данную информацию.

Следует отметить, что в последнее время группы смерти набирают бешеную популярность среди подростков. В 2016 году число самоубийств среди юных россиян выросло на 60%. Только в 2016 году в стране было зафиксировано более 700 случаев суицида, на Среднем Урале из жизни ушли 12 юных свердловчан. Все чаще к самоубийству детей толкают смертельные онлайн-игры, одна из которых - "Синий кит".

Чтобы остановить волну самоубийства, будет принят закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду и создание групп смерти. За это предусмотрено до 6 лет лишения свободы. Документ принят Госдумой в первом чтении.

Фото с сайта: vi.ill.in.ua