image

Болид упал в Ключевске

icon 11:05
icon 253 просмотра

Сотрудники УрФУ сделали примерный расчет района падения болида, вспышку которого жители Каменска-Уральского наблюдали вечером 6 марта. Как сообщает пресс-служба университета, небесное тело могло упасть в поселке Ключевск, расположенного примерно в 20 километрах от Берёзовского.

– Мы опросили местных жителей, но достаточно информации получить не удалось. Кто-то видел вспышку, кто-то спал или смотрел телевизор. Осколки на местности также не удалось найти, поэтому, пока мы не можем утверждать, что пролетевший шестого марта болид стал метеоритом, – рассказал доцент физико-технологического института УрФУ, научный сотрудник института физики металлов УрО РАН Николай Кругликов.

Также он отметил, что в ближайшее время команда ученых планирует продолжить сбор информации и поиски метеоритного вещества.

Напомним, яркая вспышка осветила небо над третьим уральским муниципалитетом 6 марта, около 23:00. Случившееся зафиксировали камеры наружного наблюдения не только в Каменске-Уральском, но и в других городах УрФО, в том числе в Берёзовском.

Источник: ku66.ru

Каменск-Уральский

Берёзовский