image

Березовчанин отправился в колонию на 15 лет за то, что делал закладки вдоль тропы здоровья

icon 15:36
icon 331 просмотр
Березовчанин отправился в колонию на 15 лет за то, что делал закладки вдоль тропы здоровья

Наркоторговца из Берёзовского – 34 летнего Бориса Ретнева – отправили на 15 лет в колонию особого режима за то, что он пытался продать крупную партию наркотиков.

"В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что с осени 2016 по апрель 2017 года Борис Ретнев вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, договорившись о приобретении крупных партий наркотиков для последующего сбыта на территории Берёзовского", – пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В доме Бориса Ретнева в тайнике на кухне нашли различные виды синтетических наркотиков – по данным прокуратуры, производные амфетамина, метилового эфира, а также кокаин, каннабис и гашиш. Общий вес наркотиков, которые нашли в доме, составил больше 1,5 кг. Фасовал наркотики Ретнев дома, где жил вместе с супругой и маленьким ребёнком.

В телефоне мужчины нашли координаты уже сделанных им 20 закладок наркотиков – все они неподалеку от городской тропы здоровья, в лесополосе вдоль дороги, ведущей из Берёзовского в посёлок Старопышминск.

На суде Борис Ретнев признал свою вину. В 2006 году он уже был судим за особо тяжкое преступление – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, освободился он в 2013 году.

Источник: e1.ru

Напоминаем, что в Свердловской области открыта бесплатная горячая линия!