image

Березовчанам не время лететь на Бали. Более 440 рейсов отменены в аэропорту острова из-за активности вулкана

icon 10:47
icon 489 просмотров
Березовчанам не время лететь на Бали. Более 440 рейсов отменены в аэропорту острова из-за активности вулкана

По меньшей мере 445 авиарейсов, в том числе 196 международных отменены в аэропорту индонезийского острова Бали, который временно закрыт из-за роста активности вулкана Агунг. 
Работа аэропорта приостановлена минимум на 18 часов. Изменения коснулись почти 60 тыс. пассажиров.
Ранее некоторые авиакомпании, в частности австралийские Jetstar, Virgin Australia и Qantas, объявили о прекращении полетов на Бали в связи с риском стихийного бедствия.
Власти Индонезии повысили до максимального по четырехбалльной шкале уровень угрозы от активизировавшегося вулкана Агунг на острове Бали. Как сообщило на своей странице в Facebook национальное Агентство по предотвращению стихийных бедствий, к вулкану запрещено подходить на расстояние ближе 8 км, а в некоторых местах эта зона расширена до 10 км. Отмечается, что до настоящего времени столбы пепла поднимались на высоту до 3,4 км. Кроме того, по данным агентства, текущая активность свидетельствует о высокой вероятности мощного извержения.
В 1963 году в результате извержения вулкана Агунг свыше 1,5 тыс. человек погибли, еще около 100 тыс. лишились своих домов. Крупнейший в мире Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тыс. островов, расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, поэтому тектонические катаклизмы случаются здесь в среднем по 5-6 раз в день. Всего же тут насчитывается более 500 вулканов, из них действующих - 127. Наиболее активным считается вулкан Мерапи на самом густонаселенном острове мира Ява.

 

Источник: TASS.RU

Фото: wmmq.com