image

Бассейн "Олимп" закрыли - дети отравились хлором

icon 16:07
icon 588 просмотров
Бассейн "Олимп" закрыли - дети отравились хлором

Портал zg66.ru сообщает, что 3 июня во время тренировки в бассейне "Олимп" на Новоберёзовском поселке отравились двое детей и женщина. Пострадавших госпитализировали в центральную городскую больницу Берёзовского. Об этом 25 июня на расширенном аппаратном совещании в администрации рассказал мэр Евгений Писцов.

– Произошел сбой по линии электроснабжения. В результате отключились насосы, подающие воду и обеспечивающие циркуляцию в ванной. К сожалению, этот факт доказать не представляется возможным, что был такой скачок. Несмотря на остановку насосов, продолжилась автоматическая подача хлора, который обеззараживает воду. В связи с чем началось повышение содержания хлора в воде, – сказал Евгений Писцов, добавив, что превышение случилось в два раза выше нормативного.

По словам мэра, госпитализированных посетителей бассейна вскоре выписали без ухудшений состояния. Поначалу родители детей никаких претензий не высказывали, а затем они появились.

5 июня Роспотребнадзор произвел соответствующие исследования в бассейне и выявил угрозу здоровью и жизни людей. Материалы проверки направили в суд. Бассейн закрыли на 45 суток.

Многие березовчане в шоке. Они сомневаются, что в бассейне "Олимп" принимались все необходимые меры по обеспечению безопасности посетителей, а значит трагедия может вновь повториться.

Свое мнение относительно создавшейся ситуации высказали и на телеканале Крик-ТВ: "В бассейне так же опасно, как и в торговом центре".

 

Фото: Progresspool.ru