image

14 ноября на Новоберёзовском поселке из-за сигареты загорелась квартира. Погибла собственница жилья

icon 17:05
icon 488 просмотров

14 ноября 2017 г. в 21:52 от очевидцев по телефону поступило сообщение на пульт связи части 62 ПСЧ 1 ОФПС о пожаре в квартире по адресу: Свердловская область, город  Берёзовский, ул.Героев Труда, 21, квартира 30.

Пожар произошел в спальне 3-х комнатной квартиры  многоквартирного 5-ти этажного жилого дома II степени огнестойкости, стены строения кирпичные, снаружи отделаны плиткой,  перекрытия железобетонные, кровля мягкая, освещение электрическое, отопление центральное водяное. Удаленность ближайшего подразделения пожарной охраны – 6,8 км. (62 ПСЧ 1 ОФПС).

22:01 на место пожара прибыл  караул 62 ПСЧ 1 ОФПС в составе 2 автоцистерн  и 1 автолестнице; площадь пожара к моменту прибытия составила 10 кв. м. На тушение пожара было задействовано 7 человек личного состава и 3 единицы пожарной техники. В 22 ч. 46 мин. возгорание удалось ликвидировать.

В результате пожара повреждена внутренняя отделка квартиры, диван и домашние вещи. При пожаре погибла собственница квартиры.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются. По предварительным данным до пожара погибшая допускала курение на диване в лежачем состоянии, что и привело к возгоранию.

Дознаватель отдела надзорной деятельности Берёзовского ГО Прохоров Иван обращается к гражданам о недопустимости курения сигарет в кровати, ведь это может привести к печальным последствиям.