image

Уральские чиновники остались без джинсов и соцсетей

icon 17:41
icon 571 просмотр
Уральские чиновники остались без джинсов и соцсетей

Администрация Горноуральского городского округа обновила правила трудового распорядка для местных чиновников. Среди необычных пунктов в опубликованном документе оказался запрет на пользование социальными сетями и требование соблюдать деловой стиль одежды независимо от служебного положения.

Правила поведения содержат семь стандартных разделов: дисциплина труда, права и обязанности сотрудника, режим работы и отдыха и прочее. При этом в списке запретов можно обнаружить "действия и высказывания, поощряющие или допускающие создание агрессивной обстановки на рабочем месте", "занятие посторонними делами или своими личными в помещении администрации и в рабочее время", а также курение в не отведенных для этого местах и использование социальных сетей.

На последний пункт особенно остро отреагировал бывший замглавы администрации округа по ЖКХ и благоустройству территории Андрей Гебень. На своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором подчеркнул, что внутренний распорядок расходится с нормами Трудового кодекса РФ.

"В ст. 21 ТК РФ нет нормы про обязанность работника придерживаться стиля одежды, соответствующих деловому этикету, независимо от должностного положения. Нет там нормы обязывающей сотрудника в течение пяти рабочих дней сообщать обо всех изменениях своих персональных данных. Запрет пользоваться социальными сетями это вообще шедевр, а вне рабочее время тоже нельзя?" - написал экс-чиновник. Он также отметил, что "наверняка будут кошмарить за джинсы, рубашку "поло", мятый костюм или галстук не "по стилю".

Также Андрей Гебень предложил уволить всех за пользование социальными сетями, а начать - с главы округа Дмитрия Летникова. "Он зарегистрирован на фейсбуке точно, я подписан на него", - написал бывший замглавы окружной администрации.

"Мое мнение, уважаемые бывшие коллеги - вы добавили в нормальный документ хрень, которая ограничивает права и свободы ваших сотрудников, и пытаться наказать за это будет верхом вашей глупости и показателем вседозволенности", - резюмировал он.

Стоит отметить, что по новым правилам за нарушение трудового распорядка сотрудников ждут дисциплинарные взыскания.

Фото: pixabay.com

Источник: uralinform.ru