image

Путин снова идет в Президенты

icon 11:33
icon 447 просмотров
Путин снова идет в Президенты

В Кремле практически завершили разработку президентской стратегии Владимира Путина, которая будет состоять из двух этапов: в ноябре действующий президент объявит о согласии пойти на новый срок, примет участие в нескольких внутриполитических мероприятиях, а затем начнется его юридическое выдвижение как самовыдвиженца со сбором подписей, - пишет interfax.ru.

Путин примет участие в нескольких мероприятиях

Осенью Путин примет участие в нескольких мероприятиях. Так, 30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий, которым будет установлен памятник на проспекте Сахарова в Москве. Открытие монумента пройдет на самом высоком уровне и будет работать на консолидацию общества. Кроме того, пройдет форум "Сообщество", который традиционно организует Общественная палата (итоговое заседание намечено на 2–3 ноября), День народного единства (4 ноября) и 100-летие революции (7 ноября).

Сбор подписей

Юридическое выдвижение Путина как самовыдвиженца со сбором подписей в поддержку кандидата будет осуществляться в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой. По одной из версий, помогать сбору подписей будет актив "Единой России", но при этом каждый активист будет работать в личном качестве как член штаба.

Согласно закону "О выборах президента", назначение выборов должно состояться с 7 по 17 декабря, и не позднее чем через 20 дней, то есть до 6 января, пройдет регистрация инициативной группы в ЦИКе. При этом день президентских выборов может быть перенесен на дату подписания договора о присоединении Крыма - 18 марта.

Фото: Newslab.ru