image

Синоптики пугают завершением лета

icon 16:27
icon 268 просмотров
Синоптики пугают завершением лета

Специалисты уральского Гидрометцентра дали прогноз погоды на оставшиеся дни августа, а также констатировали: лето в регионе уже завершилось.

Долгота дня в Берёзовском со дня летнего солнцестояния уменьшилась более чем на три часа. Как следствие, ночи стали заметно холоднее – в начале текущей недели ночные температуры составляли всего +1… +4 градуса. Понижению температуры благоприятствуют и воздушные течения, периодически приносящие на Урал арктический холодный воздух.

«По метеорологическим меркам лето в Свердловской области закончилось 15-17 августа, когда средняя суточная температура опустилась ниже 15 градусов. В последние 5-7 дней она удерживается на отметках +11… +15, лишь местами немного выше», – сообщила главный синоптик Уралгидромета Галина Шепоренко.

В ближайшие трое суток Урал окажется под покровом очередного циклона и его атмосферного фронта. Ожидаются дожди, плотная облачность и очередное понижение температуры.

Следующая неделя предполагается более благоприятной: синоптики прогнозируют небольшое количество осадков и преобладающей температурой воздуха ночью +6… +11, днем – до 21 градуса тепла.

Источник: obltv.ru

В любом случае, пугай не пугай, а осень уже не за горами. Время романтического настроения и красивых фотосессий. Давайте наслаждаться каждым днем в любую погоду.