Ксения Куминова: «Моя мечта подняться на Олимп»

icon 18:44
icon 484 просмотра

Музыкальная битва «Голоса Екатеринбурга» развернулась на Октябрьской площади у Театра драмы в минувший День рождения Екатеринбурга.

Участники были поделены на три возрастные группы:  от 8 до 14 лет, от 15 до 23 лет и старше 24 лет. Музыкальные номера оценивало звездное жюри – Валерий Меладзе, Полина Гагарина и Александр Пантыкин. Зрители тоже не оставались безучастными – они отправляли смс-сообщения за конкурсантов. Все, как в известном телешоу.

Получив 45% голосов от жюри и 70% голосов от людей, участвующих в смс-голосовании, победительницей в средней группе стала березовчанка Ксения Куминова.

Певица поделилась с нами своими впечатлениями, раскрыла некоторые подробности личной жизни и рассказала о планах на будущее.

На участие в конкурсе «Голоса Екатеринбурга» претендовали 100 исполнителей.  Расскажи, как ты проходила кастинг и оказалась в тройке сильнейших в своей возрастной группе.

Да, нас было около ста человек на кастинге, в моей возрастной группе – тридцать. Мы пели по одной русской песне, в итоге до полуфинала дошли я и еще два молодых человека.

Мой выбор пал на песню украинской певицы Златы Огневич "На острове любви". Один из членов жюри мне сказал, что я единственная работала, как для целого стадиона. Я прочувствовала песню каждой клеточкой души, старалась донести до каждого свою историю.

Что касается подготовки голоса, то я, честно сказать, не берегу его совсем. Много работаю, и связки порой дают сбой. А так, как и все вокалисты, обязательно прохожу курс заливок и физиотерапии для стимулирования.

Ты была нацелена только на победу? Или просто хотела оказаться на одной сцене с Полиной Гагариной – твоим кумиром?

Я очень хотела победить, хотя и не сознавалась в этом. Все вокалисты отлично знали свое дело, поэтому ожидать можно было любого исхода событий.

Ну, Гагарина - это нечто. Она обаятельная, харизматичная, поет душой и для каждого, чего не хватает многим молодым исполнителям. Моя мечта сбылась! Когда-то в интервью я говорила, что хочу выступить с ней на одной сцене, и это произошло.

Еще я с радостью оказалась бы на сцене с Ани Лорак.

Тебя расстроило, что в финале члены жюри отдали тебе только 45%  голосов?

Нет, конечно, не расстроило. Они профессионалы, и, я думаю, это была объективная оценка.

Важна ли для тебя поддержка зрителей, людей, которым нравится твое творчество? Ты общаешься с ними, допустим, в социальных сетях?

После конкурса я поняла, насколько мощная у меня поддержка. Столько людей меня поздравило! Отвечала всем, потому что безумно благодарна за каждое смс-сообщение, которое было за меня отправлено.

У тебя за плечами немалый опыт участия в различных музыкальных конкурсах. Какой из них запомнился больше всего?

Наверное, конкурс «Голоса Екатеринбурга» оказался самым ярким для меня. Концентрация талантов и звезд на одной сцене просто зашкаливала. Это огромный опыт и неплохой стартап.

Ты окончила музыкальную школу в Берёзовском. Это была больше твоя инициатива или все же родителей?

В музыкальную школу я пошла в 6 лет, в полной мере не осознавая, что меня ждет. Я просто очень любила петь и устраивала дома концерты.

В музыкальной школе училась ужасно. Прогуливала музыкальную грамоту - вспоминать стыдно. С ревом ее окончила и только теперь понимаю, как это было важно.

Что тебя вдохновляет на создание новых песен?

Жизненные события, несчастная любовь - для творческого человека это уникальный момент, когда может родиться хит.

Как ты относишься к кардинальным переменам во внешности? Сейчас у тебя очень нежный образ, трогательный… Готова, например, стать брюнеткой или сняться в откровенном клипе?

А почему бы и нет. Хотя я больше придерживаюсь мнения, что нужно удивлять своим профессионализмом и виртуозным пением.

Как время свое проводишь?

Основную часть времени я провожу на работе. Если не на работе, то на репетициях, фотосессиях. Очень люблю отдыхать с семьей и подругами, делиться с ними мыслями, произошедшими со мной ситуациями. Я обожаю своих близких, мне с ними очень хорошо. Это позволяет мне отдохнуть мыслями и набраться сил.

В каком городе ты сейчас живешь? Планируешь ли перебраться в столицу?

Пока живу в Берёзовском с родителями, но, кто знает, могу сегодня же собрать вещи и стартануть в столицу. В планах это точно есть.

Есть ли у тебя молодой человек? Какие вообще планы на замужество, создание семьи?

Нет, второй половины у меня нет. Не хватает времени на это. Все-таки нужно расставлять приоритеты. На данном этапе жизни для меня важна карьера.

Как поклонники себя проявляют?

Скрывать не буду, как любой девушке мне приятно получать внимание, комплименты. Бывало, вешали растяжки под окнами на трубах газовых, оставляли цветы на машине. Романтика, да и только.

Один раз молодой человек писал: "Девушка, хочу вас пригласить на свидание по адресу Сакко и Ванцетти 105". Посмотрела, а это ЗАГС Ленинского района. В общем, ситуаций смешных было много.

Что сподвигло тебя стать менеджером горного дела?

Стать менеджером меня сподвигло бесплатное обучение и наставление родителей, что в жизни должна быть приземленная специальность, для подстраховки. Хотя, конечно, я понимаю бессмысленность этой затеи. Чего только не сделаешь ради спокойствия родителей.

Каковы планы на ближайшее будущее в творческой сфере?

Планы наполеоновские. Начну работать над своим первым альбомом. Хочу сделать его интересным, а это не так просто. Не уверена что все мои треки, которые есть на данный момент, войдут в него. Это очень кропотливая работа и требует максимального вложения сил и времени.

Буду учиться в Москве – я поступила в Московский институт культуры.

Моя мечта - реализовать себя в творчестве и подняться на Олимп.

 

Материал подготовила Янина Кристина