Сегодня в Берёзовском стартует мероприятие "Безопасная дорога"

icon 09:14
icon 277 просмотров
Сегодня в Берёзовском стартует мероприятие "Безопасная дорога"

На территории Берёзовского с 04 по 06 мая 2018 г. будет проводиться профилактическое мероприятие «БЕЗОПАСНАЯ ДОРОГА».

Целью мероприятия является профилактика ДТП, снижение количества и тяжести ДТП по вине водителей и пешеходов, снижение количества ДТП с участием несовершеннолетних.

Как показывает практика, такие рейды являются очень эффективными в борьбе с нарушителями ПДД, а следовательно и в борьбе по снижению количества аварий на дорогах.

Напомним, 30 апреля произошла смертельная авария с участием двух легковушек. Погибли два человека, в том числе управляющая коттеджного поселка «Шишкино» и ее муж. Лобовое столкновение случилось на 11-м километре автодороги Берёзовский — Сарапулка — Белоярское водохранилище.

 
 

Мужчина 1987 года рождения, управляя Mitsubishi Lancer, двигаясь со стороны Берёзовского в сторону Сарапулки, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства при совершении обгона и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-21140 под управлением молодого человека 1999 года рождения. После ДТП Mitsubishi Lancer съехал в кювет, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

ВАЗ-2114

В иномарке при столкновении пострадал 10-летний ребенок. Но самые серьезные травмы получили люди, ехавшие в Lada. Отечественную машину буквально смяло. Известно, что за рулем «четырнадцатой» находился сын погибшей.

Иномарка съехала в кувет

— Супруги после аварии еще были живы, — сообщил представитель администрации поселка. — Муж даже сам дошел до скорой, но в больнице оба скончались, у сына оказались повреждены плечо и колено. Погибшая работала у нас два года. Незаменимый был человек.

В ГИБДД уточнили, что по факту аварии проводится проверка.

ОТДЕЛЕНИЕ ОГИБДД ОМВД РОССИИ ПО Г.БЕРЁЗОВСКОМУ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИТ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И ТЯЖЕСТИ ДТП КАК ПО ВИНЕ ВОДИТЕЛЕЙ, ТАК ПО ВИНЕ ПЕШЕХОДОВ И ПАССАЖИРОВ!

Фото: Szaomos.news