image

Жители Монетного живут в опасных условиях (фото)

icon 17:34
icon 515 просмотров

Государственные инспекторы Берёзовского городского округа по пожарному надзору провели проверку многоквартирного двухэтажного жилого дома в Монетном (ул.Проезжая, 1). 

В ходе обследования одной из квартир были выявлены грубейшие нарушения обязательных требований пожарной безопасности, а именно допускалась эксплуатация печи без дверцы и на предтопочном листе аккуратно лежали дрова, печь также имела повреждения. В данной квартире находилась собственница и несовершеннолетние дети, которые гостили у бабушки. 

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних детей о данном факте незамедлительно сообщено в территориальный отдел по делам несовершеннолетних и управление социальной защиты, также поставлены в известность родители, которые забрали детей домой. Согласно информации Управления социальной защиты, если в подобных ситуациях родители не реагируют на нарушения требований пожарной безопасности, то дети специалистами ГКУ "Социально-ребилитационный центр для несовершеннолетних города Берёзовского" будут временно, до устранения выявленных нарушений, помещены в учреждение.

На данную проблему откликнулась одна из управляющих компаний поселка Монетного ООО "АЛИОН" в лице директора Крицкого Алексея, который уже выехал по данному адресу и пояснил, что окажет свою помощь по восстановлению дверцы данной печи. 

Как отмечает дознаватель отдела надзорной деятельности Берёзовского ГО Прохоров Иван, - данные нарушения не редкость и являются одной из наиболее частых причин в возникновении пожара на территории Берёзовского городского округа, но почему-то жители забывают про это. Хотелось бы напомнить, что категорически запрещается эксплуатация печей с повреждениями и прогарами, также не допускается располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе.

Результат работ

Управляющая компания поселка Монетного ООО "АЛИОН" в лице директора Крицкого Алексея, откликнулись на проблему по ремонту кирпичной печи пенсионерки.


Выражаем огромную благодарность руководителям и работникам ООО "Алион", которые остались неравнодушными и откликнулись на проблему пенсионерки.