image

В Верхней Салде школьник спас тонущего человека

добрая новость
icon 09:28
icon 495 просмотров
В Верхней Салде школьник спас тонущего человека

Обычная прогулка у водоема для 15-летнего Никиты превратилась в спасательную операцию. Из воды мальчик вытащил пожилого соседа по даче: "Дядя Паша барахтался-барахтался и ушел под воду. Думал, он нырнул, смотрю, минуты две он не всплывает. Я разделся и нырнул за ним". Об этом на своем портале пишет e1.ru.

Школьника наградят за спасение тонущего человека

За проявленную отвагу Главное управление МЧС России по Свердловской области представит мальчика к медали МЧС России "За спасение погибающих на водах". Торжественное чествование юного героя состоится на областном этапе Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества" в ноябре 2017 года.

Плавать школьник научился на местном пруду, когда ему было 6 лет. Нырнув, в мутной воде Никита нашел мужчину на ощупь. А на берегу супруга тонувшего мужчины не растерялась и начала оказывать первую помощь пострадавшему, а юный герой тем временем вызвал скорую помощь.

Никита признается: "Героем себя не чувствую, понимаю, если бы струсил – беды не миновать".

О Дяде Мише

Две недели спасенный дядя Паша провел в больнице. Мужчина объяснил, что в тот день решил искупаться, пока была жаркая погода.

"В жару решил искупаться, – рассказывает он, – но случился сердечный приступ, спасибо за спасение, вторая жизнь началась, теперь 20 июля буду второй день рождения отмечать".

Фото: е1.ru