image

В Госдуму внесен законопроект о возврате летнего времени

17:56
553 просмотра
В Госдуму внесен законопроект о возврате летнего времени

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев внес на рассмотрение палаты законопроект, предлагающий перевести стрелки часов в стране на час вперед, тем самым вернувшись к так называемому летнему времени. Документ опубликован в электронной базе данных Госдумы. Как объяснил депутат, многочисленные требования граждан вернуть летнее время подтверждают выводы научных медработников и биологов «о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления».

Господин Барышев рассказал, что, по данным ученых географического факультета МГУ, с отменой летнего времени люди ежегодно теряют около 200 светлых часов. «Жители России не просто лишаются солнечного света, но и тратят больше электроэнергии на освещение, а, соответственно, растут их расходы на услуги ресурсоснабжающих организаций», — убежден автор проекта закона.

Андрей Барышек добавил, что принятие проекта федерального закона поможет «рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью». Депутат также считает, что документ не только сэкономит ресурсы, но и укрепит здоровье россиян.

Напомним, летом 2014 года после года ожесточенных споров о переходе на постоянное зимнее время, российская Госдума все же приняла соответствующие поправки к законодательству. Таким образом, Москва переместилась из четвертой временной зоны в третью (плюс три часа к Гринвичу).

 

Источник: KOMMERSANT.RU

Фото: korrespondent.net