image

В Екатеринбургском цирке премьера – «Тайна новогодней звезды»

icon 17:41
icon 370 просмотров

Продюсерский центр Гии Эрадзе представляет грандиозное новогоднее шоу «Тайна новогодней звезды». Увидеть его можно в Екатеринбургском цирке – премьера состоится 23 декабря.

В этом шоу нет отдельных номеров, на арене – целый спектакль, поражающий своим великолепием и масштабом. Он развернется вокруг волшебной новогодней звезды, которую разломала и спрятала Злая Королева в надежде на то, что праздник не наступит.

Чтобы спасти Новый год, дети и взрослые вместе с артистами побывают в сказочном лесу, и это поистине завораживающее зрелище. Сначала посреди снегопада появляются белые лебеди в исполнении изящных балерин, потом в воздухе звонят колокола - «бьют» в них гимнасты братья-близнецы Александр и Дмитрий Дудкины.

 

Александр Дудкин рассказывает, что самое сложное в этом номере - крутиться в шее. То есть артисты в петле на одной шее поднимаются на высоту и закручиваются, без страховки.

Также зрителей ждет встреча с черными и белыми пегасами, ожившими снеговиками и куклами, они попадут в королевство кривых зеркал, увидят ангелов, Белоснежку и ее верных гномов.

Конечно же, как и любое другое цирковое представление, новогодняя сказка невозможна без животных. В этом шоу их колоссальное количество: африканские львицы и суматранские тигры, лошади, ламы, дикобразы, носухи, шимпанзе, гиббоны, лемуры, зебры и даже белоснежная мини-пони, размером со среднюю собаку, которая будет играть волшебного единорога.

В этом спектакле участвуют 120 артистов. Для них сшито порядка 150 новых эксклюзивных костюмов – с каркасами, камнями, перьями. Программа удивит стильным оформлением, световым оборудованием, спецэффектами, авторской музыкой, которые позволят забыть о серых буднях и подарят ощущение праздника. Особого внимания заслуживают новые трюки и аттракционы.

Назад в советское прошлое возвращают жонглеры на стрелах. Этот аттракцион впервые поставили в 1973 году, сейчас у него начинается вторая жизнь. Сложность трюка заключается в том, что пока установка вращается, акробатам необходимо не просто удерживать равновесие, но и жонглировать. Валерий Щербаков - руководитель номера «Гравитация», отмечает, что ни один жонглер мира этот трюк больше не исполняет.

 

Спектакль  «Тайна новогодней звезды» не имеет абсолютно никаких возрастных ограничений, ведь та красота, которая будет происходить на арене Екатеринбургского цирка, понятна каждому. Гия Эрадзе уверяет, что это будет самая шикарная елка в городе!

Длительность спектакля – почти 3 часа. Само шоу будет идти с 23 декабря до 14 января.

Фото: Даша Дельмухаметова

Материал подготовила Янина Кристина