В Екатеринбурге обсудили, где гадят собачки, и кто должен нести за это ответственность

icon 13:35
icon 485 просмотров
В Екатеринбурге обсудили, где гадят собачки, и кто должен нести за это ответственность

На форумах города Берёзовского активно обсуждался вопрос, как и где гадят собачки, и кто должен нести за это ответственность. Портал е1.ru тоже затронул эту тему - Ройзман выступил против штрафов за выгул питомцев.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не поддержал инициативу законодательно закрепить правила выгула собак и штрафовать хозяев. Об этом он заявил в программе "Открытая студия. Екатеринбург" на телеканале "41 Домашний", отвечая на вопрос жительницы, которая предложила организовать в городе специальные площадки для прогулок с питомцами и прописать это в законе.

"На самом деле по этой весне очень много вопросов. Люди видят, как оттаивают эти все собачьи какашки, и говорят: "Надо законодательно..." Подождите, что значит – законодательно? Поставить сотрудника полиции или квартального смотреть, как собачки гадят? На самом деле, это дико и нелепо. Я считаю, что все, у кого есть четвероногие питомцы, должны за ними убирать. Это нормально, это по-человечески. Чьи питомцы гадят, считайте, что это не они гадят, а вы сами. Законодательно это не решить", - говорит Евгений Ройзман.

Глава города призвал екатеринбуржцев выходить на субботники, чтобы привести свои дворы в порядок.

Как думаете, стоит ли такие субботники проводить в Берёзовском?

Фото с сайта: е1.ru