image

В Берёзовском откачают воду в старых шахтах, из-за которых город проваливается под землю

icon 18:44
icon 443 просмотра
В Берёзовском откачают воду в старых шахтах, из-за которых город проваливается под землю

В Берёзовском выделили больше ста миллионов рублей на откачку воды из шахт. В 2018 году из-под земли должны вывести около пяти миллионов кубометров воды и заложить пустоты.

Город стоит на пустотах, образовавшихся в результате шахтных разработок прошлого и позапрошлого веков. Провалы грунта то тут, то там случаются регулярно. В 2012 году на одной из центральных улиц Берёзовского образовалась яма, провалилось ограждение автозаправочной станции. Проблему с провалами в городе обсуждали и на форумах E1.RU.

Ежегодно из муниципального бюджета выделяют деньги, чтобы город не ушёл под землю, и эта сумма из года в год растёт – в 2018 году она превысила 100 миллионов. Местные чиновники время от времени пытаются добиться регионального финансирования, чтобы покончить с этой городской страшилкой раз и навсегда, но пока безуспешно, в этом году, по документам, источник финансирования проекта – средства местного бюджета.

«Территория города Березовского полностью расположена в пределах депрессионной воронки и осушается работой шахтного водоотлива, – уточняется в документе на госзакупках. – Откачкой шахтных вод обеспечивается постоянство границ депрессионной воронки, гидродинамическое равновесие горных пород в пределах воронки, на которой находится город Березовский».

 

Источник: E1.RU

Фото: nashural.ru