image

В берёзовских сетях увеличится объем овощей из Таджикистана

icon 15:57
icon 273 просмотра
В берёзовских сетях увеличится объем овощей из Таджикистана

Республика Таджикистан планирует существенно нарастить объемы поставок сельскохозяйственной продукции на Средний Урал. Об этом член оифициальной делегации Согдийской области Республики Таджикистан Хаким Хакимзода сообщил в ходе переговоров в Уральской торгово-промышленной палате. 

В рамках визита подписано рамочное соглашение о сотрудничестве с руководителем проекта ОРЦ «Новокольцовский» ГК «Регион» Виталием Гусевым. По словам Гусева, в 2018 году в Екатеринбурге будет сдана первая очередь «Города овощей». На площадке 28 гектаров расположатся мощности по хранению, переработке и продаже самых разных овощей и фруктов. Здесь же будет построены гостиница, рынок, служебные помещения, отстойники для фур. Идея проекта — оптовая и розничная продажа свежих овощей, поэтому ГК «Регион» выстраивает отношения с крупными поставщиками. 
Начальник отдела внешнеэкономической деятельности Согдийской области Хуршед Абдуллозода рассказал, что экспортный потенциал растет: осуществляется освоение новых земель, строятся логистические центры, дороги. С помощью внутренних и внешних инвесторов область надеется развить перерабатывающую промышленность. В республике недавно налог на продажу хлопка-волокна был заманен на экспортную пошлину. Таджикские партнеры надеются в России найти новые рынки сбыта. 
Вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров отметил, что строящийся комплекс будет обязательно востребован крупными сетями и торговыми центрами. «Поэтому выиграет тот, кто первым станет поставлять овощную продукцию в новый комплекс. Мы готовы помочь таджикским предпринимателям узнать условия ведения бизнеса, найти новых партнеров оказать маркетинговые и другие услуги», — подчеркнул Макаров.

Источник: RBC.RU
Фото: www.trend.az