image

В 2018 году будет 5 солнечных и лунных затмений

icon 10:18
icon 392 просмотра
В 2018 году будет 5 солнечных и лунных затмений

2018 год богат на затмения, вместо четырех, как в предыдущие годы, нас ожидают пять: три частных солнечных затмения и два полных лунных. С точки зрения астрологии, затмения являются точками концентрации планетных энергий и проводниками перемен. Считается, что они закладывают программу развития на последующие месяцы и даже годы.

В этой статье вы найдете список солнечных и лунных затмений в 2018 году с указанием точных дат и времени, а также описанием их влияния.

 
 

Лунное затмение 31 января 2018

Это затмение уже позади, и в группе ВК у нас даже сохранились фото этого явление, но все же расскажем о нем. Полное затмение Луны 31 января 2018 происходит на 11 градусах Льва. Полное лунное затмение носит название "кровавая Луна", потому что спутник Земли приобретает багрово-красный цвет. Оно начинается в 10:51 UTC (по Гринвичу) или 13:51 по московскому времени (МСК), заканчивается в 16:08 UTC или 19:08 МСК. Его можно увидеть на большей части Северной Америки, в Северной Европе, России, Азии и Австралии. В Москве это небесное явление также можно наблюдать, если позволяет погода, но лишь заключительные фазы.

Луна на 11 градусах Льва противостоит Солнцу и Венере в Водолее. Это первое затмение 2018 года, оно призывает нас оценить планы на предстоящий год, взять в свои руки управление судьбой и не оставлять ничего на волю случая. Скорее всего, его влияние отразится на сфере отношений, поскольку заметно проявлено воздействие Венеры - планеты любви и гармонии. Ось затмения формирует квадрат (негативный аспект) с Юпитером в Скорпионе, что намекает на взаимосвязь любви и денег. Личные отношения и связи в бизнесе получат новое развитие. Возможно, появятся планы, которые не будут реализованы в это время, но позже воплотятся в действительность.

Солнечное затмение 15 февраля 2018

Затмение Солнца 15 февраля 2018 состоится в 20:51 UTC или 23:51 по московскому времени на 27° Водолея. Это небесное событие можно наблюдать на юге Южной Америки, в Антарктиде, в южной части Тихого и Атлантического океанов. На территории России оно не будет видимо.

Точка затмения формирует соединение с Меркурием, что говорит о зарождении новых планов. Присутствует напряженный аспект с Юпитером, однако его энергия сбалансирована гармоничным аспектом Урана в Овне, который является диспозитором затмения. Февральское затмение в Водолее вселяет оптимизм. Впечатляющие идеи могут привести к прорыву, а финансовые обстоятельства изменятся к лучшему.

Солнечное затмение 13 июля 2018

Оно происходит в 03:01 UTC или 06:01 по московскому времени на 20° Рака. Это небесное явление доступно для наблюдения на юге Австралии, в южной части Тихого и Индийского океанов.

Аспекты планет довольно противоречивые, присутствуют как позитивные взаимосвязи, так и негативные. Оппозиция Солнца и Луны в Раке с Плутоном в Козероге создает драматизм, однако трины точки затмения к Юпитеру в Скорпионе и Нептуну в Рыбах разряжают напряженность. Первоначально может воцариться смятение, но долгосрочным эффектом станут перестройка и трансформация, и результаты окажутся положительными.

Лунное затмение 27 июля 2018

Полное лунное затмение состоится 27 июля 2018 в 20:21 UTC или 23:21 по московскому времени на 4° Водолея. Оно доступно для наблюдения на большей части Европы, Азии, на юге Северной Америки, в Австралии, Антарктиде, Африке, Южной Америке. В России его также можно наблюдать.

Полная Луна в Водолее в соединении с Марсом противостоит Солнцу во Льве, одновременно формируется негативный аспект с Ураном. Это напряженная планетная конфигурация, обладающая мощной энергией. Добавляет беспорядка и то, что Меркурий и Марс в это время ретроградные, т.е. движутся в обратном направлении. Под влиянием июльского затмения Луны возможны серьезные потрясения, как на личном уровне, так и на социальном. Не исключены разрывы отношений, финансовые неурядицы. Избегайте импульсивных действий, чтобы не разбудить какие-либо дремлющие проблемы, иначе они перерастут в затяжные конфликты. Где возможно, идите на компромисс, чтобы сохранить мир.

Солнечное затмение 11 августа 2018

Это небесное событие происходит 11 августа 2018 в 09:46 UTC или 12:46 по московскому времени на 18° Льва. Оно видимо в Северной Европе, Северо-Восточной Азии, на севере Северной Америки и в Антарктиде. На территории России, в том числе, в Москве, его также можно увидеть. Однако солнечное затмение частичное, и тень Луны закроет лишь небольшую часть Солнца.

Солнце и Луна в соединении с ретроградным Меркурием - это говорит о том, что напомнят о себе какие-то прошлые обстоятельства. Заряд творческой энергии, который несет огненный Лев, поможет преодолеть неуверенность и шагнуть вперед. Тем не менее, следует действовать обдуманно, так как квадрат Солнца и Луны во Льве с Юпитером в Скорпионе может выразиться в чрезмерном оптимизме и неосмотрительности. Рекомендуется быть осторожнее, возможны проблемы с поездками или транспортом.

Затмения 2018 года являются частью длительного цикла, который начался в 2016 году. Они принесут важные перемены, которые определят то, как будет разворачиваться наша жизнь в последующие месяцы и годы.

Фото превью: Vladtime.ru

Источник: yandex.ru