image

Успеем ли прокатиться на беспроводных трамваях и троллейбусах

icon 17:48
icon 498 просмотров
Успеем ли прокатиться на беспроводных трамваях и троллейбусах

В Екатеринбурге в течение 20 лет планируется обновить трамвайный и троллейбусный парки. Также не исключено появление в городе электрического транспорта без проводов. Соответствующие инициативы предусматривает трехстороннее рамочное заключение, подписанное 10 июля на выставке ИННОПРОМ-2018. Подписи под документами поставили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и гендиректор Группы Синара Михаил Ходоровский.

По словам Ходорковского, соглашение является первым шагом в создании концессионного механизма для развития городского электротранспорта. "Рабочая группа подготовит концессионное соглашение, в котором будут прописаны условия, сроки, стоимость и другие подробности. Потом состоится конкурс, в котором мы будем участвовать. Это начало большой истории создания и новых образцов электрического транспорта, и нового качества жизни, и доступности транспортной инфраструктуры", - сказал Ходоровский.

Он уточнил, что концессионер будет обслуживать и эксплуатировать существующий городской транспорт, заниматься его модернизацией и обновлением. Ходоровский также не исключил появление в Екатеринбурге электрического транспорта без проводов.

Сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб пояснил, что подписанное соглашение касается, в первую очередь, обновления трамвайного и троллейбусного парков, а также вагонов метро.

"Соглашение предполагает тщательную проработку всех пунктов. В прошлом году мы обновили автобусы на газомоторном топливе, теперь хотелось бы приступить к обновлению трамваев и троллейбусов. Объем будет зависеть от имеющегося бюджета".

Стоит отметить, что финансирование пока не определено. В Синаре не называют возможную стоимость концессионного соглашения.

Фото: pixabay.com

Источник: uralinform.ru