image

Теперь призывники самостоятельно должны приходить за повесткой в военкомат

icon 12:33
icon 243 просмотра
Теперь призывники самостоятельно должны приходить за повесткой в военкомат

Личное вручение повестки в военкомат при призыве на военную службу в России стало необязательным. Соответствующий законопроект во вторник, 3 апреля, приняла Госдума. Как сообщают «Ведомости», помимо личного вручения повестки ее можно будет отправлять по почте заказным письмом, передавать родственникам или законным представителям. В таком случае почта должна будет проставить в уведомлении отметку о получении письма.

Кроме того, передавать повестки призывнику, который избегает встречи с сотрудниками военкомата, можно по месту его работы, коллегам потенциального военнослужащего.

Если повестку вручили после даты, когда призывник должен был явиться на призывной пункт, он обязан явиться в военкомат в течение трех рабочих дней. Если ее вручили уже после окончания призыва, призывнику придется явиться в военкомат не позднее дня начала очередного призыва на военную службу.

Неявку по повестке либо отказ в ее получении будут считать уклонением от службы по призыву. Автор законопроекта, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Краснов, говорит, что заказные письма — не новое явление для доставки документов. Он считает, что таким образом можно будет сократить число уклонистов. По его данным, в стране 164 000 граждан, которые не хотят отдавать долг Родине.

 

Источник: 66.RU

Фото: tvc.ru