image

Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ ключи от переписок

icon 12:29
icon 273 просмотра

Мещанский районный суд Москвы предписал мессенджеру Telegram выплатить 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписок пользователей, сообщает в понедельник, 16 октября, «Интерфакс».

Источник фото: cheersmateclub.com

«Признать Telegram Messenger LLP виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 800 тысяч рублей», — огласила решение судья Юлия Данильчик.

Источник фото: rus-news.ru

На обжалование решения у Telegram есть десять дней. Если этого не произойдет, компания должна будет исполнить закон и передать ФСБ ключи. В противном случае мессенджеру может грозить блокировка в России.

Источник фото: newizv.ru

О том, что в отношении Telegram составлен административный протокол из-за невыполнения закона Яровой, основатель мессенджера Павел Дуров сообщал в конце сентября. Юристы Дурова предрекали «неизбежный судебный процесс».

Источник фото: kukukisa.ru

Первоначально в офис мессенджера в Лондоне поступил вызов в приемную ФСБ, никто из представителей не явился, и протокол был составлен в отсутствие уполномоченных лиц.

 

Источник: lenta.ru