image

Таскают друг друга за волосы. Новая акция «Магнита» сводит с ума

icon 17:04
icon 393 просмотра

Новая акция сети магазинов «Магнит» произвела фурор среди детей и родителей не только по всей России. Взрослые судорожно покупают ненужные товары, чтобы накопить необходимое количество наклеек и получить на игрушку в кружке огромную скидку. Современные дети, которые разбираются в игрушках и мультфильмах намного лучше взрослых, просят у родителей всю коллекцию.

«Таскают друг друга за волосы»: родители Башкирии сходят с ума из-за новой акции «Магнита»

Популярность акции «Маленькие герои ищут друзей» была высокой с самого начала. Она, напомним, стартовала незадолго до нового года.

Суть акции проста – покупатели приобретают различные товары, в зависимости от суммы покупки им выдаются наклейки, которые впоследствии вклеиваются в специальный буклет. Если набрать максимальное количество наклеек – 80 штук – то можно получить игрушку и кружку любимого героя мультиков кинокомпании «DreamWorks» всего за 99 рублей. К слову, без акции такая игрушка обойдется аж в 1499 рублей.

Всего в коллекции 10 игрушек в кружках, и родители объясняют повальное стремление собрать всех героев капризами своих детей. Хотя на деле мания ухватить некую «халяву» больше кажется желанием взрослых.

jGkVwsRhWPvHGN0HGtFCyg.jpg
 

Позже в сети развернулась настоящая кампания: люди начали продавать наклейки поштучно и целыми буклетами. Некоторые мамы признаются, что такой деятельностью занимаются сами работники магазинов, однако доказательств этого ни у кого пока нет. Очевидно одно: желающих купить наклейки оказалось много. Люди объединялись в небольшие группы и скупали их оптом.

Однако сегодня у участников акции возникла большая проблема: наклейки собраны, буклеты заполнены, а игрушек в кружках в магазинах просто нет. И информации о том, когда они будут, тоже. Жители некоторых городов сообщают, что в «Магнитах» убрали даже акционную стойку, на которой, собственно, и находился «выгодный» товар. Ранее «Магнит» объявил, что сроки акции сдвигаются: наклейки выдаются до 27 марта, а получить игрушку можно до 17 апреля.

В некоторых случаях попытка отхватить игрушку превращается в настоящую битву. Покупатели в прямом смысле дерутся, когда в торговый зал вывозят тележки с игрушками, женщины таскают друг друга за волосы. Подобные случаи зафиксированы в Брянске, Ростове-на-Дону, Вологодонске и других городах.

Некоторые участники акции готовы ехать за сотни километров от дома только ради того, чтобы наконец-то получить заветную игрушку.

Источник: proufu.ru

 

Что говорят по этому поводу представители "Магнита"

На официальном сайте magnit-info.ru мы нашли следующую информацию:

"В настоящее время в магазинах «Магнит» завершается популярная акция «Маленькие герои ищут друзей».
Выражаем благодарность своим покупателям за участие в ней и, несмотря на временную нехватку призов, гарантируем, что каждый, выполнивший условия акции, получит игрушку в кружке.
Для этого в магазины сети в ближайшие дни поступит свыше 1,5 млн. игрушек. При необходимости сроки выдачи призов будут продлены.
В магазинах «Магнит» представлены герои всемирно известных мультфильмов DreamWorks. Это персонажи из «Мадагаскара», «Шрека», «Кунг-фу Панды» и других картин. Коллекция была эксклюзивно создана итальянской компанией Seri Jakala для данной акции. Успех проекта значительно превзошел прогнозы организаторов и экспертов".