image

Ройзман и Кабанов обменялись любезностями из-за "Города без наркотиков"

icon 14:23
icon 400 просмотров
Ройзман и Кабанов обменялись любезностями из-за "Города без наркотиков"

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и президент фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов обменялись колкостями из-за скандала с задержанием активиста фонда с гашишем в Верхней Пышме.

"Из учредителей Фонда ГБН я вышел в 2013 году и с 2014 года не имею к нему отношения. Жаль, что фонд потерял имя и перестал быть народным движением", – поспешил вчера откреститься от бывших соратников мэр.

В ответ Андрей Кабанов сегодня выдал целую тираду об истинных причинах ухода Ройзмана из фонда.

"Женя, в 2013 году ты формально вышел из фонда, по представлению, поскольку совмещение должностей запрещено. В 2014 году то, что осталось от фонда после тебя, можно было закрывать. Но НАРОД, который начинал это ДВИЖЕНИЕ, собрался в здании фонда и принял решение продолжать работу. Не пришел только ты. И тебя просто выгнали, поскольку ты развалил фонд, сконцентрировавшись на самопиаре.

Фонд потерял не имя, а четыре никчемные буквы – Ж, Е, Н и Я. Эти буквы оставили фонду миллионную задолженность за аренду здания, хотя средства на ее погашение были пожертвованы и исчезли без следа.

При тебе в центрах гибли люди, постоянно возбуждались уголовные дела на людей из твоего близкого окружения. И даже смена места работы ничего не изменила))) Ты циник, способный врунишка и хитрый мошенник. Люди не идиоты, все все понимают. А фонд работает. Кому интересно, тот это видит", – написал Кабанов.

Андрей Кабанов стал президентом фонда 13 октября 2014 года. Он тогда отметил, что хочет исправить все ошибки, которые за последние 15 лет сделал Евгений Ройзман, и что собирается тесно работать с полицией и властью. Напомним, задержанный с гашишем активист фонда "Город без наркотиков" утверждал, будто наркотики покупал у полиции. 

Фото с сайта: oper.ru