image

Российским женщинам будет гарантирована частичная или дистанционная занятость в первые годы после рождения ребенка

icon 17:31
icon 441 просмотр
Российским женщинам будет гарантирована частичная или дистанционная занятость в первые годы после рождения ребенка

Российским женщинам необходимо гарантировать частичную или дистанционную занятость в первые годы после рождения ребенка. Соответствующее предложение рассматривается в правительственных ведомствах, - пишет uralinform.ru.

Сегодня Трудовой кодекс дает женщинам лишь право трудиться дистанционно или неполный рабочий день, но не обязывает работодателя предоставлять такую возможность. Более того, по достижению ребенком полутора лет деньги матерям выплачиваются через Фонд социального страхования – от 3000 до 21 000 рублей. А полная отвлеченность от рабочего места лишает женщин премий, которые, по оценкам экспертов, могут составлять до 40% заработка.

Эксперты отмечают, что гарантии частичной или дистанционной занятости важны в первую очередь 2 категориям семей – с низкими доходами и тем, где женщина ориентирована после родов на продолжение карьеры. И в том, и в другом случае узаконенные гарантии станут поддержкой сохранения женщинами профессиональной квалификации и фактического продолжения карьеры после достижения ее ребенком 3-летнего возраста.

Фото: Dzieciakizklasa.pl