image

Посылки AliExpress и Amazon рискуют не дойти до березовчан

icon 10:39
icon 567 просмотров
Посылки AliExpress и Amazon рискуют не дойти до березовчан

Федеральная таможенная служба (ФТС) при заказе товаров на зарубежных сайтах начнет требовать от покупателей кроме паспортных данных предоставлять свой ИНН, а также отправлять в службу скриншоты или ссылки на заказанный товар. В таможне уточнили, что начали сотрудничать с Федеральной налоговой службой (ФНС) для исключения рисков ввоза товаров на подставных лиц.

Логистические компании, доставляющие покупки с Amazon, eBay, iHerb, AliExpress и других, поясняют, что приказ ФТС вступит в силу с 7 декабря. Однако уже сейчас они начали предупреждать клиентов о необходимости предоставить ИНН и скриншоты страниц с заказом. Они указывают, что в противном случае посылка не пройдет таможенное оформление и будет возвращена отправителю.

Таможенники уточнили, что изменение правил проходит в рамках эксперимента по применению Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов. Тестирование нового порядка ввоза посылок, заказываемых через интернет-магазины на зарубежных сайтах, будет проходить до 1 июля 2018 года. Паспортные данные, ИНН, а также сведения о стоимости товаров получателя в евро и рублях, весе товаров и другие данные будут храниться в ЕАИС ТО. На основе этой информации будет приниматься решение о требовании таможенной пошлины. В ФТС напоминают, что беспошлинный порог на покупки в иностранных интернет-магазинах ограничен одной тысячей евро или же общим весом посылок в 31 кг в месяц.

 

Источник: URA.RU

Фото: lowcost2.ru

А вы заказываете товары из Китая?

Да, это выгодно
67%
Да, таких товаров нет в магазинах города
18%
Нет, долго ждать
4%
Нет, не устраивает качество
2%
Не верю, что товар дойдет
4%
Ваш вариант
4%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

06.12.2017, 14:15
А я вот заказала чехол на телефон (уже второй) - так он по размеру не подошел...
Нет комментариев