image

Подробности чудесного спасения школьницы, которая провела 2 недели в тундре одна

icon 17:18
icon 517 просмотров
Подробности чудесного спасения школьницы, которая провела 2 недели в тундре одна

22 августа в тундре нашли ямальскую 15-летнюю школьницу, пропавшую 8 августа. Она жива.

8 августа девочка ушла из стойбища в гости к брату, который живет в 6-7 километрах. До пункта назначения она не добралась. На следующий день родители забили тревогу и отправились на поиски.

Информация о пропаже ребенка поступила в правоохранительные органы лишь 11 августа, так как в том районе нет сотовой и спутниковой связи. К поискам привлекался вертолет и квадрокоптер. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Стоит добавить, после пропажи школьницы на Ямале вскрылась серьезная проблема: в настоящий момент следователи разбираются, почему у коренных жителей тундры отсутствует спутниковая и иная связь с населенными пунктами.

Сегодня появились подробности чудесного спасения девочки.

"Несмотря на то, что девочка потерялась в суровых северных природных условиях, при которых шансы на выживание у человека минимальные, никто не терял надежды обнаружить ее живой. Девочку нашли в тундре в изможденном состоянии 22 августа в вечернее время. С ее слов, все это время она искала дорогу на стойбище, питаясь собранными ягодами", - рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

23 августа школьницу на вертолете доставили в Тазовскую районную больницу.


Зона поисков девочки

Источник: uralinform.ru