image

Охота на ведьм: платные магические услуги могут приравнять к мошенничеству и вымогательству

icon 11:49
icon 421 просмотр
Охота на ведьм: платные магические услуги могут приравнять к мошенничеству и вымогательству

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов внесет на рассмотрение нижней палаты законопроект, приравнивающий платные «магические» услуги к мошенничеству и вымогательству.

Законопроектом предлагается внести поправки в Уголовный кодекс. Речь идет о статьях 159 («мошенничество»), 163 («вымогательство») и 210 («организация преступного сообщества»). Депутат предлагает дополнить их новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги.

По словам Вострецова, он получил десятки обращений от людей, которых обманывают «всевозможные «маги» и «ведьмы». «Поэтому надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе», — приводит газета слова депутата.

Вострецов подчеркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы. «Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — сказал он. Вострецов также отметил, что участие «магов» в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством.

 

Источник: RIA.RU

Фото: kruto.info