image

Новая схема мошенничества, которую используют продавцы квартир

icon 11:41
icon 341 просмотр

Эксперты Ассоциации российских банков выявили новую изощренную схему квартирных махинаций, в которой продавцы квартир под видом психов отсуживают недвижимость у честных покупателей.

Выявленная специалистами схема мошенничества предполагает продажу квартиры собственником другому гражданину. Изначально сделка проходит все инстанции и кажется прозрачной. Новый владелец жилья делает дорогой ремонт, после чего продавец обращается с иском в суд с требованием отменить сделку.

Источник фото: static1.banki.ru

Почему суды идут на поводу у мошенников?

Аргумент - продавец в момент продажи не отдавал отчета своим действиям и находился в состоянии временного помешательства. Как отмечают банкиры, к ужасу покупателей суды чаще всего идут на поводу у продавцов и верят в их жалостливые истории. При этом даже тот факт, что в момент сделки бывший хозяин квартиры не стоял на учете у психиатра или нарколога, не играет роли для исхода дела.

В итоге суд выносит решение об аннулировании сделки, и квартира с новым дорогим ремонтом возвращается к продавцу.

Данная схема чаще всего используется с продажей именно ветхих и обшарпанных квартир.

Источник фото: v.img.com.ua

Что делать?

Эксперты советуют покупателей недвижимости снимать весь процесс сделки и подписания документов на видео, перед походом в управление Росреестра заверить все бумаги у нотариуса. Специалисты также советуют отправлять к чиновникам, которые регистрируют сделки с недвижимостью, самого продавца.

Фото превью: t-l.ru

Источник: ruposters.ru