image

Названы самые вкусные и сладкие сорта помидоров

17:44
585 просмотров
Названы самые вкусные и сладкие сорта помидоров

Среди великого множества сортов и гибридов огородники часто выбирают семена томатов, руководствуясь вкусовыми качествами будущего урожая. Ведь именно сладкие томаты без кислинки обеспечат любому блюду отличный вкус.

 

Томат "Медовая капля"

Название этого высокорослого и тепличного сорта говорит само за себя. Благодаря достижениям отечественных селекционеров томаты сорта "Медовая капля" - одни из самых сладких и вкусных. Растение очень высокорослое, его высота может достигать 2 метра. Поэтому этот сорт обязательно нужно подвязывать, а также своевременно удалять пасынки. Томаты сорта "Медовая капля" растут большими кистями (примерно по 15 помидорок на каждой). Сами плоды небольшие (15-20 грамм в среднем), имеют медово-желтый цвет и сочную сладковатую мякоть с минимумом семян. Сорт довольно теплолюбивый, поэтому в условиях климата нашей страны выращивать его следует в теплице.

Томат "Оранжевая груша"

Этот гибрид получил своё название благодаря грушевидной форме плодов. Томат "Оранжевая груша" достаточно неприхотлив и его можно выращивать как в открытой почве, так и под пленкой и в теплицах. Сорт среднеспелый (около 110 дней от всходов до плодоношения), кусты вырастают до 1,5 метров. "Оранжевая груша" отличается хорошей урожайностью - можно получить до 5-6 кг томатов с квадратного метра. Плоды этого сорта небольшие, до 70 грамм, имеют необычную грушевидную форму и ярко-желтую окраску. Также "Оранжевая груша" отличается хорошими вкусовыми качествами, сладкой сочной мякотью.

 

Томат "Сахарный гигант"

Крупноплодный раннеспелый сорт, который отличается вкусной "сахарной" мякотью. В открытом грунте кусты этого сорта могут достигать 1,7-1,8 м, а при тепличных условиях не вырастают выше 1,5 метров. "Сахарный гигант" отлично растет и плодоносит как в теплицах, так и в открытом грунте. Томаты этого сорта имеют яркий красный цвет, очень крупные, весом около 350-400 грамм. Мякоть у томата "Сахарный гигант" плотная, достаточно сочная и сладкая, без кислого привкуса. При хорошем уходе урожайность составляет около 6 кг помидоров с одного куста, этом примерно 17 кг с квадратного метра.

Томат "Малиновый гигант"

Сорт крупноплодный, с плодами малинового цвета и ярко выраженным сладковатым вкусом. Мякоть томатов "Малиновый гигант" мясистая, с малым количеством семян. Сорт раннеспелый (примерно 90 дней от всходов до урожая), и его можно культивировать в тепличных условиях и в открытом грунте, также он устойчив ко многим заболеваниям. Плоды крупные, достигают весом 300 грамм и 10 см в диаметре. "Малиновый гигант" имеет отличную урожайность - до 18 кг томатов с 1 кв.м. 

Источник: kakprosto.ru