image

Названы реальные причины, по которым стоит включать в свой рацион творог

icon 17:32
icon 521 просмотр
Названы реальные причины, по которым стоит включать в свой рацион творог

Творог любят взрослые и даже некоторые дети, уважают спортсмены и худеющие. Он помогает справиться с возрастными болезнями и предупреждает рак груди.

Источник кальция

Лидерами по содержанию кальция среди молочных продуктов являются творог, брынза и сыр. Они же практически не содержат веществ, которые могут препятствовать усвоению важного микроэлемента. Напротив, в их составе можно найти компоненты, приумножающие пользу кальция. Среди них — аминокислоты и лактоза. Последняя, кстати, показана не всем.

Снижает риск рака груди

Благодаря высокому содержанию витамина D и кальция в твороге, эта пища снижает вероятность заболевания раком груди.
Содержит пробиотики

Творог хорошего качества содержит полезную бактериальную флору, которая оздоравливает организм человека и даже препятствует ряду заболеваний.

Пробиотики в молочных продуктах укрепляют иммунную систему, помогают удерживать баланс полезных бактерий в желудочном тракте и подавляют размножение вредных микроорганизмов.

Предупреждает мигрень и сердечные приступы

ворог является ценным источником магния. В организме человека этот микроэлемент сосредоточен в костях. Магний действует как катализатор важных биохимических процессов, отвечает за работу ферментов в организме, поддерживает мышцы и иммунную систему. Кроме того, по свидетельствам ученых, достаточное количество магния в рационе помогает предупредить сердечные приступы, мигрени и психические расстройства.

Ешьте творог и будьте здоровы!