image

Назван предположительный срок снижения ставки по ипотеке

icon 12:28
icon 593 просмотра
Назван предположительный срок снижения ставки по ипотеке

Ставка по ипотеке в России может опуститься до семи процентов в течение ближайших двух лет. Для ее уменьшения необходимы экономические условия, позволяющие снижать стоимость заимствований и привлекать долгосрочное фондирование для банков, считает генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник.

«По прогнозам АИЖК, уже к концу 2018 года средние ипотечные ставки будут в районе восьми процентов. Но ипотеку можно взять сегодня, а в дальнейшем при снижении ставок заемщик всегда может перекредитоваться», — отмечает глава АИЖК.

В агентстве ожидают, что в 2018 году 1,3 миллиона семей улучшат жилищные условия с помощью ипотеки, а объемы выдачи увеличатся до уровня 2,5-2,7 триллиона рублей. За январь в России было выдано 78 тысяч ипотечных кредитов на 148,3 миллиарда рублей, подсчитали аналитики АИЖК.

По данным «Объединенного кредитного бюро», в 2017 году регионом-лидером по количеству оформивших ипотеку россиян стала Москва, где выдали более 104 тысяч кредитов на 366 миллиардов рублей. За столицей следуют Санкт-Петербург и Свердловская область.

 

Источник: LENTA.RU

Фото: 1quality.ru