image

Назвали города Свердловской области, где зашкаливают детские преступления и суициды

icon 11:29
icon 371 просмотр
Назвали города Свердловской области, где зашкаливают детские преступления и суициды

Наибольший рост преступности среди несовершеннолетних, а также правонарушений в отношении детей зафиксирован в Первоуральске, Сысерти, Карпинске и Ирбите. Такие данные были озвучены на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, в которой приняла участие уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Главные факторы, сопутствующие совершению преступлений, – неблагополучные семьи и отсутствие занятости несовершеннолетних.

Также тревогу у областной комиссии по делам несовершеннолетних вызывает рост числа суицидов и попыток покончить жизнь самоубийством среди подростков в Краснотурьинске и Асбесте. Также в этом списке оказался Ленинский район Екатеринбурга.

Эксперты считают, что основные причины, толкающие несовершеннолетних к подобным поступкам, - отсутствие взаимопонимания в семьях и подростковые эмоциональные переживания.

Стоит напомнить в текущем году по Уралу прокатилась волна подростковой агрессии в школах. 15 января в Перми ученик 10 класса с товарищем устроили резню в образовательном учреждении: пострадали девять учеников и преподаватель.

19 января в поселке Сосновый Бор (Бурятия) девятиклассник с топором напал на семиклассников и поджег кабинет. Пострадали семь человек.

В конце марта в Шадринске (Курганская область) 13-летняя девочка открыла стрельбу из пневматического оружия по одноклассникам, ранив семь человек.

В апреле ученик школы №1 башкирского Стерлитамака в кабинете информатики нанес удары ножом одной из учениц, педагогу и себе. А затем разлил и поджег горючее вещество.

Наиболее резонансная трагедия произошла в Берёзовском в августе. Группа подростков жестоко избила 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Их 13-летняя подруга снимала расправу на видеокамеру. Избитый молодой человек скончался от травм. В настоящее время двое агрессоров - им по 16 лет - сидят в СИЗО, двое 14-летних - под домашним арестом. Девочку оставили на свободе.

Источник: uralinform.ru