image

Наша землячка Ксения Каминская отправилась на Всемирный фестиваль в Сочи

icon 14:11
icon 336 просмотров

В Сочи стартует XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Свердловскую область представят 175 участников.

Вместе со сверстниками из 190 стран мира они обсудят вопросы укрепления международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия, а также возможность консолидации молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости.

Молодые лидеры представляют разные сферы: больше всего участников в области «искусство и творчество» (37 человек), спорт и здоровый образ жизни (33 человека), образование и наука (18 человек), журналистика (15 человек). Помимо этого, свердловчане заявлены на площадки по направлениям современные технологии, изобретения и открытия, здоровье, культура и история, международная безопасность, политика, предпринимательство и поддержка малого и среднего бизнеса, развитие общественных институтов НКО, благотворительность, волонтерство, экология, экономика и другие, передает департамент информполитики Свердловской области.

«Фестиваль направлен на создание сети дружественных иностранных молодежных организаций по всему миру, формирование сообщества проводников российских ценностей и интересов за рубежом, воссоздание Международного Союза студентов. Мы выбрали достойных кандидатов, которые сумеют грамотно представить Свердловскую область на таком высоком уровне. Эти ребята в ближайшие 5 лет станут лидерами в Свердловской области по различным направлениям. Все они уже проявили себя на региональном уровне, реализовав собственные проекты или являясь активными участниками каких-либо молодежных организаций», – рассказала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Среди участников – березовчанка Ксения Каминская. Девушка с рождения прикована к инвалидной коляске, но считает: это не повод сидеть дома. Один из ее проектов, реализованных в Свердловской области – «Социальный репортер», который предусматривает создание видеосюжетов о тех, для кого инвалидность не стала препятствием для полноценной жизни, и о том, как облегчить и разнообразить жизнь людям с ограниченными возможностями.

Кстати, помимо 175 свердловчан-участников, в Сочи уже прибыли 90 уральских волонтеров. Ребята будут сопровождать проведение фестиваля, помогать на всех этапах его организации.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!». Участниками мероприятия станут 20 тысяч участников из 190 стран мира, 8 тысяч волонтеров, 200 общественных послов. 14 октября в Москве пройдет праздничный парад со студентами и иностранными делегатами на Красной площади, а с 15 по 22 октября– дискуссионная, спортивная, культурная программа на территории Олимпийского парка в Сочи.

Помимо основной части мероприятия, запланирована и региональная программа, согласно которой почти 200 иностранных студентов из 70 стран мира приедут с визитом в Екатеринбург и другие города России. Для гостей будут организованы дискуссионные площадки на базе Уральского федерального университета, предусмотрены культурные, деловые и спортивные мероприятия. В столицу Урала ребята приедут 14 октября.

Источник: газета-уральский-рабочий.рф