image

На Урале нашли три тысячи литров опасного алкоголя

icon 11:54
icon 342 просмотра
На Урале нашли три тысячи литров опасного алкоголя

Роспотребнадзор подвел итоги проверки алкоголя за 2017 год. В пресс-службе надзорного ведомства рассказали, что за год санврачи проверили 557 торговых точек, торгующих спиртным, и нашли нарушения в 183 из них. Также специалисты исследовали 650 проб алкогольной продукции, в 18% получили неудовлетворительные результаты.

Пресс-служба Управление Роспотребнадзора по Свердловской области:

— Изъято из оборота по причине несоответствия требованиям нормативных документов 305 партий алкогольной продукции объемом 3230 литров. Результаты лабораторных исследований показали, что алкогольная продукция чаще всего бракуется по показателям качества и фальсификации.

Санврачи уточнили, что коньяки чаще всего не соответствуют требованиям нормативных документов по органолептическим показателям — это внешний вид, вкус и букет. Также несоответствие находят по физико-химическим показателям: массовой концентрации средних эфиров в пересчете на уксусный эфир и массовой концентрации сахаров.

Вино специалисты забраковали из-за того, что нашли в нем посторонние включения и осадок, из-за плохого вкуса (в вине преобладал спиртовой тон), а также из-за аромата, массовой концентрации приведенного экстракта, массовой концентрации остаточного экстракта и массовой концентрации сахаров.

Забракованная водка также не соответствовала требованиям нормативных документов по внешнему виду. В спиртном нашли посторонние включения и осадки.

Причиной брака специалисты Роспотребнадзора назвали нарушение технологии производства. Имеет место замена выдержанных коньячных спиртов спиртами с меньшим сроком выдержки, замена виноматериала водно-спиртовым раствором, нарушение условий транспортирования и хранения продукции.

В итоге Роспотребнадзор составил 291 протокол об административном правонарушении, вынес 244 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 5,2 млн рублей.

 

Источник: 66.RU

Фото: wordpress.com